Баллада о тёплой бабе

Ксения Любавина
                Чингисханыч "Баллада о тёплой кошке"
                http://www.stihi.ru/2013/09/28/5096


Влезет в открытую душу,
Станет главней генштаба,
Планы любые нарушит
Милая с виду баба.

Водки нальёт рюмашку,
Муж был доволен дабы.
Брюки, трусы и рубашки
Гладит, опять же, баба.

Гренки тебе поджарит,
Даже люля-кебабу.
- Шлялся где, пьяная харя? -
Спросит резонно баба.

Может и скалкою двинуть,
Очень даже неслабо.
Да, не модель, не богиня,
Просто – баба, как баба.

Ей подари, не гадая,
Крем или тюбик скраба.
На, мол, тебе, дорогая -
Будет довольна баба.

Стоит ли снова и снова
Думать – если б да кабы?
Ждёт после дня трудового
Дома тёплая баба…


(иллюстрация - Б. Кустодиев "Купчиха за чаем")