Сказка Репка на новый лад

Лё-Ля
Внучка к компьютеру прилипла –
Дед не может оторвать!
Пришлось ему себе на помощь
Бабку старую позвать!

Вцепилась крепко Бабка в Деда,
Вместе пробуют тащить.
Они тянули до обеда –
Не сумели победить!

Тогда они позвали Жучку –
Втроём пробуют тащить.
Опять тянули  до обеда –
Не сумели победить!

Кошку потом к себе позвали
И тянули вчетвером,
На землю вместе все упали,
Ну, а Внучка – ни при чём!

Вот Мышку, наконец, позвали,
Снова пробуют тянуть,
Но, как упорно ни старались,
Не сумели оттянуть!

Все впятером они вспотели
И дышали еле-еле!
А Мышка вдруг остервенела
И на кабель налетела,
Зубами кабель разорвала –
К себе в норку убежала!

А Дедка с Бабкой, Мурка с Жучкой
Посмялись все над Внучкой!
Внучке дед сказал: «Кончай играть!
Иди Бабуле помогать!»

2013г.