Я не за то

Вика Нара
Бывают волосы черней твоих -
я не за то в тебя влюбилась,
что носишь ночь на голове,
сжирающую звёздный свет.

Бывает голос ниже твоего -
я не за гул раскатов грома
к тебе прикована огнём
столь неоправданной любви.

Исколот хлёсткой шпагой мой покой,
сколь неподъёмной быть расплате!
В твоих глазах завеса льда -
и мне её не растопить.

Я к ней примёрзла намертво - навек!
Как чуть в мороз лизнуть качели.
Не оторвать тебе меня
без человечьего тепла.

Сам виноват! Ты слишком зол и горд,
чтоб незамеченным остаться.
Терпи, пока я не смогу
из цепких вырваться оков.

Ты самый омерзительный злодей,
ты самый обаятельный упрямец.
Ты говори, не замолкай...
Я упиваюсь каждым словом...

Хоть не бывает змей страшней твоих,
они отзывчивы на ласку -
обнимут сотнями колец,
наполнят ядом поцелуй.

А ты распутай колдовскую сеть
и отпусти меня на волю, -
заблудшую впотьмах спаси.
Иссяк поток волшебных сил.