Стареем, подруги

Брехт Эмилия
Стареем, подруги. Забыли про чай.
Все чаще домашние сборы –
Разложим мужчин по разным частям
И бросим им вслед укоры.

Обсудим, что было, кто, где побывал
И много ль осталось мгновений.
Кто, что увидел, кто, что узнал
И сколько ушло на этой сомнений.

Стареем, подруги. Жизнь уж не та.
(В стакане кола и виски)
Уже не гуляем по ночным площадям,
А градус крепчает и старость так близко.

Уже не мечтаем о деньгах в кармане,
Нам только бы счастья, немного, чуть-чуть,
Да верных друзей, …но стираются грани,
Той мечты, что любовью зовут.

Стареем, подруги. Да и к черту все это!
Пустимся в пляс, позабыв о часах!
Будем гулять и кричать до рассвета,
Покуда искра сияет в глазах!