Помани меня даль хрустальная

Ирина Кондратюк
Помани  меня , даль  хрустальная ,
Босоногую , в  рожь  высокую .
В  простом  рубище  в  зазеркалье.
В  мое  прошлое  светлоокое.
В  предрассветный  час, распущу  косу,
По  лугам  бегом  за  огонь - травой...
А  на  зореньке , да  испив  росу,
Обновленная  прибегу  домой.   
В  печь  поставить  хлеб, птицу  накормить.
Подоить  коров , в  стадо  выпустить.
Прялку  зарядить  и  заправить  нить,
Мужу  снедь  собрать, в  ушко  глупости...
Огород  и  сад , детки  и  свекровь...
Все  успеть  любя , все  есть  надобность!
Мысли  унесли , на  века , в юдоль...
В  жизнь  прошедшую , что  есть  радость !
В  жизнь  не  хитрую , настоящую.
В  просто  виденье , в  просто  знание...
Иногда  во  снах , вновь  обрящу  я -
Мудрость  прошлого  и  деяния.
Я  молю  порой: позови  меня,
Даль  хрустальная , босоногую.
В  простом  рубище, расплету  косу
И  в  поля ,  в  росу , в  даль  далекую...