Если б Герда умела иначе

Любовь Бледных
Если б Герда умела иначе!
Если б Герда иначе могла!
Но нелёгкая это задача -
Стать такою, какой не была.

Вот и я всё иду за любовью,
Всё несу в себе свечи тепла,
Своей болью, надеждою, кровью
Нас обоих спасая от зла.

Ты же Кай,собирающий стёкла,
Равнодушен и холоден взгляд...
И душа моя насквозь промокла
Под слезами, что в сердце лежат.

Нет им места и времени нет им,
Я иду, мне нельзя уставать.
Может там, за грядущим рассветом
Оживёт твоё сердце опять?

Просто я не умею иначе!
Просто я никогда не могла!
Ведь нелёгкая это задача -
Стать такою, какой не была.