Забытый Муз... Диалог с Е. Шерман

Борис Марченко
Ах, если бы Богом мне было дано
По новой всю жизнь переделать.
"Я русский бы выучил, только за то",
Чтоб с Музой общаться умело.
Чтоб знать к ней подходы без проводника,
Чтоб знать все размеры, манеры.
Тогда я сказал бы ей наверняка:
"Иди и другим порти нервы".

Опять ей как будто бы не до меня,
Она с грамотеями ладит.
Ну надо же, снова вдруг приобняла:
"Смотри, написал. Может хватит?"
Уже пародисты вовсю теребят,
От них и тебя, нет покоя,
А знал бы я русский -послал... Ишь грозят,
Ведут с двух сторон, под конвоем.

Евгения Шерман:

Послать пародистов ты можешь и так –
Для этого "русского" хватит.)))
А с Музой расстаться не сможешь никак –
Придёт и за "клаву" посадит.
И с ней воевать бесполезно, поверь!
Однажды с тобой "согрешивши",
Она не отстанет вовеки теперь
И будет нашёптывать вирши...)))

Борис Марченко:

Спасибо, Евгения. Ты тут права,
Куда мне деваться от Музы.
Ты тоже однако нашла МуЗыка,
Связала с ним брачные узы...)))

Евгения Шерман:

Меня ещё в юности он соблазнил,
Развратник бессовестный – Муз,
Потом заскучал и бесследно свалил,
Разрушив наш славный союз.

Теперь вот вернуться решил он назад,
Но только его не узнать –
Уж так(!) измениться сумел этот гад –
Не может серьёзно писать!

При этом, паршивец, не хочет побыть
Со мною он наедине –
В компании только желает творить!
Что делать, не знаю, с ним мне?

И так уж и этак его я прошу:
"Давай же напишем стихи!",
А он, мне навешав на уши лапшу,
В ответ лишь: "ха-ха" да "хи-хи"!)))

Борис Марченко:

МуЗык этот рядом с тобой был всегда,
Он просто умел шифроваться.
А в час, когда снова его позвала,
Он тут же к тебе и примчался...)))

Евгения Шерман:

Да нет! Двадцать лет МУЗыка я звала,
Просила явиться сто раз,
Но он был упёртым, как ножка стола –
Шепнул лишь однажды рассказ.

Но стоило мне на него наплевать,
Как он (как мужчина любой)
Тот час же примчался, полез мне в кровать
И начал проситься домой!

Теперь я с ним маюсь (упрямый ишак!) –
Порою, вгоняет он в шок!
И с ним не могу написать я никак,
Хоть малость приличный, стишок...)))

Борис Марченко:

Ишь, фраер какой, не дает даме стих
Писать поприличней, чем эти.
Да он у тебя не МуЗык, просто псих,
Ты дай ему розгой иль плетью.
Воспитывай, в общем, его ты кнутом,
А пряник пускай сам заслужит...
Когда надиктует стихов третий том,
То дай... если хочет... хоть ужин.

Евгения Шерман:

Нет, розгой и плетью я, Борь, не могу,
Ведь я ж не садистка пока!
Я б с ним полежала в душистом стогу,
Взлетела бы с ним в облака...
Романтики хочется мне от него,
Стихов о любви, нежных фраз...
Но годы, как видно, сломили его –
Остался один лишь сарказм...

И пряником тоже его не пронять –
Наелся он сладостей всех...
Придётся и дальше стишки мне писать,
Что вызовут только лишь смех...)))

Борис Марченко:

Давно позабытые строки нашел
И радостно стало... и грустно!
Скучаю... Жена принесла валидол...
А мне лучше водки с капусткой.)))