начало зимы по Маркесу

Дмитрий Пиманчев
Мы запивали коньяк абсентом,
мы чистили ржавые трубы ни то от веселья,
ни то от вселенской тоски.
Проснувшись под утро с трезвоном
звенящего кедра в своей голове;

отзвук былых пощёчин
казался секунду глуше вчерашнего дня.
И я как всегда был влюблён в это утро по уши,
пока не увидел московского снега,
точнее дождя.

Начало зимы в столице-
начало второго потопа.
Да где же треклятый Ковчег?
Мои руки и ноги мёрзнут, по колено в грязи,
откапывая выпавший снег.

Как старого полковника Маркеса,
октябрь меня мутил;
а я нырял в пунцовое небо,
что было мочи, до последних сил.

Бомжи, прошмандовки, серые лица толпы,
идущей в метро... наверное в похмелье сниться,
что снимаю меня в кино.
Наверное мир не настоящий-
очередной вымысел чудака...

А я выпиваю стакан за стаканом,
во имя настоящего зимнего холода.