Получил я раз от жизни

Юрий Гурьянов
Получил я раз от жизни
Дырку бублика во сне...
Я ничуть не удивился
А обрадовался как!
Мне теперь мороз не страшен
В дырку ж солнышко видать!
Там и радуга, и птички
И загульный стратостат
Каракатицы - созвездья
И рогатый звездолёт
Блюдца, полные  пришельцев
Витаминный млечный путь
Нервный бог на фаэтоне
Стаи сонных ангелят …
Вдруг один из них проснулся
Из закрылков лук достал
Не за что пульнул, бандюга
И воткнул в меня дрючок!
Я, конечно, разозлился
Показал ему кулак!
Поглядел в родную дырку -
Небо чёрным обросло…
Чиркнув тучу ягодицей
«Ту» к дождю протарахтел
Ливень свесил паутину
Все пришельцы – наутёк!
Тут лишь понял я, несчастный
В дыру жизнь не разглядеть!..
Дождь прошёл, и гром прогрохал
Полнотелая луна
Показалася на небе
На луну ту я завыл...