Болезненно-корявое

Настасья Гром
Как тебе описать… обычный себе мегаполис.
Есть доверье поступкам. Совсем нет тут веры словам.
Каждый хочет заткнуть всех других да поглубже, за пояс.
А в итоге опять затыкается сам.
(Убежать бы на день хоть на северный полюс.
Только совесть найдет по любым адресам.)

За красивой одеждой гниют некрасивые души.
За закрытыми окнами драма с несказанных сцен.
И меняют, меняют, меняют все что-то снаружи.
Ожидая внутри хоть каких-то, любых, перемен.
(А мой внутренний мир…он всё так же, всё так же простужен.
Твое имя ему основной аллерген).

Чай всегда на бегу. Кофе с привкусом будней.
Серый мир очень ярких рекламных витрин.
Это мир без тебя. В твоем сердце гораздо уютней.
Я - твоя тишина, монолог, я твой сплин.
(Сквозь тебя, сквозь меня мчат судьбой своей люди…
Не поняв, не заметив души пантомим).

…Пусть любимые нас никогда не осудят,
И сумеют найти среди будней картин.