Взмывает стая осенних листьев...

Ника Сура
Взмывает стая осенних листьев
под стрекот пестрых лесных цикад,
и расцветает над горной высью
вересковый закат.

В ветвях летучие рыщут мыши,
пока мы греемся у огня.
Вбегает ветер и часто дышит –
здесь он нашел меня.

Сказав, что вечер остынет быстро,
сказав, что вечность – его сестра,
он в неизвестном поет регистре
на языке костра.