Злое дежавю

Ярослав Глупый
С утра мне кажется: я что-то стОю.
Потом иду, шатаясь, в туалет,
Махаю щеткой, размышлений нет,
Лишь отраженье в зеркале пустое

Глядит устало-тусклым взглядом
В устало-тусклые глаза,
И мысль жалит, как оса,
И страх опять ведет осаду…
На дне зрачка редеет свет,
И воспаление мечты
Меня бросает с высоты
В глубокий погреб – «как и все».

Не знаю, может, это осень,
Но злые встречи с дежавю
Мне надоели. Я плюю
Зубную пасту с кровью десен.

26 Ноября 2013