Женить Никодима

Павел Шумилов
Непоколебим наш Никодим
В смысле совращенья слабым полом!
Он бывает сразу нелюдим
И при виде женщин очень скован.

Каменеют скулы у него
И дар речи напрочь пропадает!
Сразу же не слышит никого,
В дивный щебет этот не вникает.

Клавдия красавица на спор
Заявила: - Женится на мне!
Через месяц, девки, уговор -
В белом платье буду и фате!

И переодевшись в мужика,
Захватив бутылку коньяка,
Клавдия пошла на абордаж.
Быстро Никодим вошел в кураж.

А когда в кровати по утру
Женщину внезапно обнаружил,
Это вдруг понравилось ему,
Захотелось стать законным мужем.

Вот что с нами делает коньяк!
Неприступный Никодим обмяк.