И снова...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Не ведала Ванга, не знал Нострадамус,
Какая звезда разорвёт предсказанья…
Мне снова приснился заплаканный август —
Холодные ночи и дни без названья.

От звонкой пощёчины звука пустого —
Осколки зеркальные в раме колодца.
И снова я низко склоняюсь, и снова
Моё отраженье предательски бьётся.

И стынет от ветра душа полевая,
Заморские травы венчая на царство.
Оскоминой вяжут, в дождях вызревая,
Плоды безразличия или лукавства.

Вдоль нежности прежней — стена крепостная.
И в поисках выхода я… просыпаюсь.
Зачем этот сон повторился? Не знаю.
… На ветках смородины — снежная завязь.