Ойген Рот. О юристах

Валентина Варнавская
Eugen Roth (1895 – 1976)


Für Juristen

Ein Mensch, nach längerm Eheleiden,
Fasst endlich Mut und lässt sich scheiden.
Kaum ist die Sache abgesprochen,
Hat er sich jäh den Hals gebrochen.
Sein Tod lässt selbst die Witwe kalt,
Doch bitter weint der Rechtsanwalt.



Ойген Рот (1895 – 1976)
 

О юристах 

Не видя лучшего исхода,
Созрел страдалец до развода. 
Лишь только огласил решенье,
Скончался в это же мгновенье.
Вдова спокойна, говорят,
Но безутешен адвокат.


(с немецкого)