Топить

Золотистый Мамору
Как убедить себя, что я живой?
Ты посмотри на худобу моей души.
Мне подскажи, стихом воспетый друг,
Куда я проживаю эту жизнь?

Как убедить себя, что это нужный смысл?
Как заставлять себя спокойно спать,
Чтоб  по привычке, погашая суку боль,
Ни для кого средь ночи не писать?

Как оправдать мне слабость и порок?
Я столько у тебя уже спросил… Тогда
ответь мне на последний мой вопрос,
Зачем так яростно себя в тебе топил?