Ждём Масленицу

Виктор Викторович Николаенко
Осень рано скрылась, что-то.
Облетела позолота
И с деревьев и с кустов.
Только парочка клестов
Украшеньем голых веток
Оставалась полчаса.
Где ж та дивная краса?
Где томленье для души?
Радость где? Ищи – свищи.
Наступают холода?
В общем-то, конечно, да.
Но, не хочется остуды –
Верной спутницы простуды,
И, подружки зимних дней.
Вихри снежные скорей
Покрывалом скройте землю.
Дед Мороз – А я приемлю:
Холод, стужу, звонкий лёд.
Когда Маслена пройдёт
Враз - отдам бразды правленья
C радостью – без сожаленья
Я Весне. В цветах, листве,
Бархатной ещё траве.
Солнышко вскипит работой,
И  украсит позолотой.
Храмов божьих купола.
Да! Такие вот дела!