О, мисс, сероглазая Дама

Ольга Северинская
                Ко дню рождения подруги

Прекрасный твой Лебедь души,
Как мудрые строки Хаяма,
Над бренною жизнью кружит
О, мисс, сероглазая Дама!

Уверен в полёте своём,
Спокоен, как Индии песни,
Коль стал бы на миг он Орлом,
То взмыл бы тот час в поднебесье!

Ты в светлом, как чудо, свежа,
В сиреневом просто невеста,
Улыбка твоя хороша
И сказочно дивное тесто!

Прекрасен твой Лебедь души,
В том Пушкин признался б, Татьяна,
Пройдя все судьбы виражи,
Найдёшь своего ты Адама!

07.11.13

P.S. Рисунок автора