Дом для скворцов

Нина Матрохина
Мы для скворцов надёжный дом
В сарае мастерили.
Всё обсудили, а потом
Строгали и пилили.

Сказал мне папа: "Посмотри,
Как доски птицам служат -
Они шершавые внутри
И гладкие снаружи.

Скворцам так легче выходить,
Цепляясь коготками.
Ведь им ещё птенцов кормить
Придётся червячками".

Отвёртку я держал в руке,
И папа дрелью острой
Сверлил мне дырочки в доске -
Ну загляденье просто!

Я саморезы в них вставлял,
Держать стараясь прямо,
А папа руку направлял.
Но саморез упрямо

Лезть не хотел. Наоборот
Всё время на пол падал.
Я долго мучился, но вот -
Всё закрутил как надо!

Скворечник выглядит дворцом
На всякую погоду!
Мы для него ещё крыльцо
Пристроили у входа.

А чтоб спокойно не жилось
Воронам и сорокам,
Свою рогатку мне пришлось
На сук повесить сбоку.