Другу-стихоплету

Архитекторова Юлия
Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана.
У него на сердце рана,
У него по телу дрожь,
Оттого что ты не знаешь,
С чем ты собственно играешь
И едва ли представляешь,
Что за глупости несешь.

Твой "великий и могучий" -
Разнесчастный самый случай,
Только сколь его ни мучай,
Дорогой мой имярек,
Над тобою, непреклонны,
Возвышаются каноны
И известные законы,
Неизменные вовек.
 
А тебе закон что дышло:
Повернул не так - и вышло.
Твоему перу не слышно,
Как слова под ним скрипят -
Лезут, бедные, из кожи,
Корчат рожицы и рожи,
Надругательства, похоже,
Не приемлют, не хотят.

Стихоплетец, не печалься.
Улыбайся, улыбайся.
Дурью маешься - и майся,
Раз иначе не привык.
Но в порыве  вдохновенья
Хоть однажды на мгновенье
Разлюби свое творенье,
Возлюби родной язык.