Разговор

Шерли Килдар
Мне кажется, вы умираете:
Скрипучий голос проваливается,
Дыхание тяжеловатое и густое.
И перед смертью Вы не покаетесь,
И взглядами будто дразните
Платье моё простое.

Мне кажется, Вы задыхаетесь:
Прерывистый вздох и хрипло
Стон вырывается из сухой гортани.
И перед смертью Вы не признаетесь,
Что взгляд Ваш, который мается
Любил меня полупьяный.

Мне кажется, Вы поправляетесь
Равнодушные губы сжимаются
В ухмылке едва заметной.
Под нами и солнце плавится
И небо вжимается
В землю.