Я сама создаю себе птиц

Забирова Ольга
Я блюду́ драгоценность своего настроения:
не включаю TV, чтобы не замутить воду,
не впускаю вовнутрь то́лпы беснующегося народу,
который хлынет, если его впустить, потоком пустокипения.

Я хочу пролонгировать этот тихий миг,
остановить эту точку, расширить её во Вселенную...
Я держу наготове в каждом кармане фиг,
посерёдке книг устроив себе пельменную.

Я могу обойтись без него, без неё, без них,
затыкаю плотоядные чёрные дыры
и уши,
чтобы птичий базар не ворвался, не оглоушил,
не разрушил и просто бы не возник.

Этак тихо, и слышно музыку тихих рек...
Я иду бережком, а повдоль — косогоры...
Я сама создаю себе птиц, листопад,
тихий туман и снег,
заперев на задвижку дверь от дураков и от Морры.


                25 ноября 2013 г.