Мечты осени

Тумебай Мунурбаев 2
Слегка  подвыпившая  осень
С  дождём   гуляла   между   просек
В  своём   плакучем   настроении
Винила    только    лишь    себя
Уже  настали  её  сроки
Она  читала  свои    строки
И  жаль, что  лето  отступило
Исправить   ничего  нельзя.

В  стихах  её  дожди  и  холод
Костры  свой  утоляли  голод
И  нервно  сложенный   рассказ
Плывёт  сквозь  бурный  листопад
Подхвачен    он    порывом  ветра   
И  унесен   был  на  край   света
Сюжет   печальных  строк  и  фраз
В  том  услужить  был  очень  рад.

Ему ль,  не  знать, что  эта  осень
Призналась  как-то,  между,  прочем
Ей  летом  хочется  побыть
Быть  тёплым   и  в  соцветии   плыть
Мечтает  о  зелёном  платье
С  венком   в  косе  и  на  запястье
И  под  луной  в  ночи   бродить
И  с  тёплым  ветерком   дружить.

Её  желание   понятно
Но  нет  возможности  обратно
Местами  время  поменять
Ни  на  минуту,  ни   на  пять
Казалось  ей  наверно  где-то
Что  лето-осень,   осень-лето
И  от  того   грустит  она
И  в  строках   пасмурно  сполна.

Поплачь  ты  осень,  легче  станет
Природу  вашу  не  обманешь
Всему  свой  срок,  своя  стезя
И  по-другому   жить  нельзя
Ты  осень  так   собой  красива
Хотя   спесива  и  плаксива
Я  в  твой  изящный  листопад
Рифмую  каждый   жест  и  взгляд.


10  02   11