Я не люблю...

Холодная Ольга
Я не люблю слишком долгую зиму,
Не выношу, когда "тянут резину",
Когда стихи в мусорную корзину
Летят и горят дотла.

Мне неприятны крутые морозы,
Резкие жесты и женские слёзы,
И лживые эти погоды прогнозы -
От них кругом голова.

Не нравится мне тосковать у причала
И, падая, вновь начинать всё с начала,
Когда не сбывается, что загадала,
Хоть сделала, что могла.

Меня страшно бесят пустые вопросы,
Когда не доносят до урны отбросы
И в гости ко мне вдруг приходят без спроса,
А я никого не ждала.

Зверею, когда мне садятся на шею,
А я вдруг ни шансов, ни прав не имею.
Когда вместо правды несут ахинею,
Я люто бываю зла.

Еще не люблю шапито, клоунаду,
Людей, что в метро ползут, как по параду.
Ночную машинных гудков "серенаду"
Я тоже бы прокляла.

А мне-то казалось, что я ледяная:
Ни чувств, ни эмоций - как будто стальная.
Но раз есть эмоции - значит живая!
А думала - умерла...

/2013/