Из тайн гармонии

Игорь Наровлянский
    Порой  подходил  он к парадным дверям, из которых могла   появиться  любимая.               
Не дождавшись однажды,  он позволил себе   лифтом подняться. Офис её был заперт и тих.

– Вы кого ожидаете, или кабинетом ошиблись?  – тормознула   его  блуждание  коридорами  дама, прошелестевшая рядом.               
– Могли бы и у нас переждать,   –  улыбнулась  она,  удовлетворившись ответом.               

В  тех апартаментах у гостя  чуть дыхание сбилось.  Пре-кра-сные дамы! 
И ни единого мужика в офисе  !?               
– Вам чайку, или покрепче чего?  У нас есть!  Так это Вы её муж? – никто и не пытался  здесь  скрыть любопытства.  – Она  же   у Вас просто прелесть!  Она же золотая у Вас!               
В офисе  благожелательно загудело. 
И стихло.               
Мониторы замелькали делами.  Гость  осторожно помешивал ложечкой, пытаясь никому не мешать.               

Вздохнув,  прервала вдруг тишину  дамочка, казавшаяся  до того безучастной.               
– А ведь тогда жена золота, когда муж  у неё  бриллиантовый!               
И так вдохновенно  все тотчас же на  гостя уставились.               

Как же наши дамы обожают  бриллианты!