Памяти Л Г Зыкиной

Антонина Аристова
В краю, где просторно берёзкам
                и сОсенкам,
Журчит ручеёк, набирается сил
И катятся воды весною и осенью,
Рождается Волга на светлой Руси.

На волжских утёсах привольно
                мне дышится.    
Над ними синеет небес океан.
Там чайки парят, облака там
                колышутся 
И песни о Волге звучат под баян.

Они все, весёлые или печальные,
Полны благородства святой простоты.
Но самую главную песнь, величальную,
Чей голос ведёт неземной красоты?

Людмила поёт, а мы видим воочию,
Что голос могучий просторам под стать.
Людмила и Волга -- две славные дочери
И их у Руси никогда не отнять.

Любовью народной, как нимбом увенчаны.
Их судьбы слились в дальнем том далеке...

ВО ВЕКИ ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ ЖЕНЩИНА
ПОЁТ О ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ РЕКЕ.

                июль 2009г.