Осенняя любовь

Конь Въ Пальто
Ну, вот и осень на исходе.
Однако всё же  – не зима.
Никто её не гонит вроде,
Уходит вежливо, сама...

Уходит... И не обернётся –
Окликни или позови...
Но нам на зиму остаётся
Её мелодия любви.

Любовь осенняя не всплеском,
А постоянством нам милей.
Она влюблённости апрельской
Куда надёжней и сильней.

Глядишь, уже мороз ударит
И будет вьюга  бить в стекло...
А осень на последок дарит
Не жар, не пламя, а тепло.

Пора любви – всегда считали  –
Извечно юная весна,
Но свадьбы  осенью играли
Не зря в былые времена.

Вот так случилось и со мною:
Уже с висками  в серебре
Влюбился, помнится, весною...
А полюбил-то в ноябре.