Суздаль

Вера Авдеева
В  кольце  Ополья  храмов  частокол.
Сквозь  ось  пространства  звёздочка  продета.
Ах, Суздаль,  потрудился  "мукомол",
Здесь  вечная  страна  НЕЛЕТО.

Не лето.  Проще  думать:  здесь  зима.
Кресты  в  снегу.  И  в  небесах  кресточки.
Одни  лишь  чувства.  Надо  ли  ума,
Чтоб  превратить  рассказ  свой  в  многоточие?

Так  много  дней,  а  жизнь  всего  одна.
И  хочется  любви,  тепла  и  света.
И  отовсюду  Суздаль  мне  видна.
Хоть   сердце  понимает,  там  -  не лето.

26.11.13

*  Автор  использует   название  Суздаль
в  женском  роде.  Русские  слова  даль,  удаль,
невидаль  -  это  слова  ж.р.  Суздаль  -  по  аналогии...она.