Мне говорят

Алексей Панищев
Мне говорят

Мне говорят: "Она так молода –
Не знает, где любовь, а где влюблённость,
Что быстро улетят твои года,
Оставив между вами разделённость".

Мне говорят, что время убежит,
Забрав с собой любовь мою шальную,
И сердце в горе до золы сгорит,
Испепелив всю жизнь мою впустую.

А я всё ж верю, что любовь моя
Чиста и будет длиться бесконечно;
С тобою в дом ко мне придёт весна,
И сердце будет жить с тобою вечно.

Я верю, что ни корысть, ни соблазн
Не уведёт мою жену младую,
Среди больших и малых в мире стран
Не встречу я любовь и страсть такую.

Я верю в то, что преданность твоя
Сильней разрух и бедности банальной,
Что не погасит чувства нищета
И жизнь не станет скучной и бездарной.

Что ты навечно отдаёшься мне
И в Страшный Суд со мною рядом станешь,
И в тёплом, и в сжигающем огне
«Люблю тебя» в глаза мне прямо скажешь.

25 ноября 2013 года