Спящий город...

Александр Бонд
Спит тихо город утомленный,
Измученный прошедшим днем,
И только дворник озлобленный,
Метет под тусклым фонарем.

Листву что падала с деревьев,
Со старых парковых дубов, 
И путаясь среди кореньев,
Крыла аллею вдоль столбов.

На мостовой в стеклянных лужах,
Играют бликами огни,
А в гор саду на диких грушах,
Прижавшись, мерзнут воробьи.

А вот и снег пошел неслышно,
И долетая до земли,
На тротуар ложился пышно,
Пока его не подмели.

26.11.2013г. А.Бонд