Бездна жизней

Анна Иваницкая
Сколько жизней с тобою вместе
Мы уже, мой родной, пробыли?
Сколько раз мы – жених с невестой,
В танце свадебном прокружили?

Ты когда-нибудь, милый, думал,
Сколько судеб подряд мы рядом
Без сомнений, без лишнего шума?
Ничего друг без друга не надо.

Я упала – ты рядом падал…
Нам ведь лишь бы друг к другу прижаться.
Сквозь пустыни и снегопады…
В пропасть вместе и вместе подняться…

Сколько раз уже рядом друг с другом
Мы вставали с колен и снова
Жизнь за жизнью опять по кругу,
Понимая друг друга без слова.

На двоих одни принципы, мысли.
И тепло под одним нам пледом…
И вовеки за эти жизни
Ты ни разу меня не предал.

Звезд на небе не счесть – как много!
Эту бездну допьем до края?
И с тобою одной дорогой,
Взявшись за руки, вновь шагаем…

27.07.2012.