Зелёная ласта

Вальтер Раум
В командировке дело было,
В райцентре - город Омутнинск.
Театр приехал в Дом Культуры,
У входа Ленин, словно сфинкс.

Зима. Автобус разгружаем.
В нём декорации и музыка и свет.
Пятёрка нас - рабочих сцены,
Всем по семнадцать-восемнадцать лет.

"Лиаз" огромный, полон груза.
Работа, в общем, нелегка.
Струится пот, кряхтят ребята
И перспектива велика...

Уже стемнело. Пуст автобус.
Устали пятеро бойцов.
Идём в гостиницу неспешно,
Нет сил сказать и пару слов.

Немного выпили и ужин
Нас разморил, и скоро спать.
Наш рыжий Юра монтировщик
Садится на свою кровать.

Я спал почти - вдруг дикий хохот
Прогнал мой сон. Открыл глаза.
Хохочут парни одержимо,
От смеха катится слеза.

Сидит наш Юра на кровати.
Он снял ботинок и носок.
Размер немалый - сорок пятый
Носил наш славный паренёк.

Ступня зелёная, как ласта
Ввела пятёрку в страшный раж.
Мы хохотали без умОлку
И разбудили весь этаж.

Сей феномен был невеликий -
Махровый новенький носок
Окрасил юрину ножульку
И пот процессу тут помог.

Пол-ночи пятеро не спали -
Смех нас душил, что было сил.
Зелёной ласты чудный облик
Нас в транс всё вновь и вновь вводил.

 "Лиаз" - автобус.