Вечер. Депрессивное

Любовь Левитина
Вечер становится чёрно-белым,
жизнь растерялась и оробела.
Свет электрический не включаю.
Надо подняться и выпить чаю...
Час в темноте на диване, тупо.
Тело сковал безнадёжный ступор.
Слышала - лечится шоколадом,
но не хочу, ничего не надо.

Время сгущается между прочим,
медленным слизнем сползая к ночи.

Нужно снотворного пол-таблетки,
чтобы в кровати как в личной клетке
спрятаться, сбросить постылый день и
просто исчезнуть, без сновидений.