Халява

Лорина Дымова
ХАЛЯВА

Пойдете в леса вы,
Пойдете в поля вы ;
И слева и справа
Сплошная халява.
Брусника и рыжики,
Травы-приправы,
Черника и грузди ;
И всё на халяву.

Ну прямо хоть не
Возвращайся обратно:
Все свежее
И совершенно бесплатно.
Будь сторож ты, врач,
Машинист, академик ;
Не нужно тебе
Ни знакомств и ни денег.

Есть разные вкусы
И разные нравы,
Есть  люди ; безусы,
А есть ; шепелявы,
Трусливы, красивы,
Обидчивы, бравы ;
Но все одинаково
Любят халяву.