От Майдана до Майдана

Автограф Шанс
От Майдана до Майдана мимо - девять лет,
первый раз мы были пьяны, а сегодня - нет?
Всё, к чему звала громада*, где же оно есть?
Как тогда всё это было, завтра будет здесь.

Пыл оранжевых героев вскоре был забыт.
Ныне просто поражает яростность толпы,
так ли, что ли выражают думы и мечты?
А до будущих майданов - пропасть пустоты.

Все теперь, похоже, правы, но как дальше жить?
Кто достоин Украину горячей любить?
Надо было референдум всё же провести
сообща определиться о её пути.
26.11.13.

*Громада (лат. politia політія - община) — форма соціальної
(колективної) організації людей, натовп дружніх людей
(собрание единомышленников).
11.