Подарю себе простор

Колмаков Александр
Весь простор предо мной, неизвестные дали открыты,
Можно мчаться направо, налево, вперёд и назад.
И обиды все прошлые напрочь совсем позабыты,
По щеке не бежит, так, как прежде, скупая слеза.

Будет новый виток, словно спутник на новой орбите,
Словно первый глоток утра нового я отхлебну.
А потом окунусь с головой в суматоху событий,
Наконец-то узнаю, почувствую их глубину.

И на мир посмотрю я иначе совсем, с интересом,
Я оставил привычки, заботы в исчезнувшем дне.
Воедино сливаясь сегодня с научным прогрессом,
Я вам честно скажу, жутковато становится мне.

Я как винтик в огромном, бурлящем, живом механизме,
Не затянут ничьею железной рукой, не зажат.
Кто-то с Богом живёт, кто-то ищет пути в атеизме,
Я же сам по себе, я по-детски дню новому рад.

Эта радость моя, всех сокровищ сегодня дороже,
Первый раз захотелось и мне над Землёю парить.
Только тот, без притворства, сегодня счастливым быть может -
Кто сумеет себе рано утром простор подарить.



            *   *   *