Босфор, отрывок из письма

Филипп Шидловски
"Никогда я не был на Босфоре",
  наконец-то выбрался туда,
 передай соседу, дяде Жоре,
чтоб ни в жисть не приезжал сюда.

 Здесь, конечно, тёплая погода,
   а в Босфоре мокрая вода,
 только, верь мне, здешняя природа,
   против нашей вовсе никуда.

  Ну,а если всё-таки поедет,
  пусть берёт с собою амулет.
в здешнем, очень дорогом буфете,
   без него не скушаешь обед.

 Так, что брось ты думать о Босфоре,
 пусть его бы не было совсем,
 и с соседом, дядей Жорой, споря,
 не решай, не нужных нам, проблем.