Снегопад

Михаил Котылев
Отвесный снег неторопливо падал, ложась в холодный и сырой покрой.
За долгое терпение, в награду. Нам все же дали - белизны покой.
И замолчал уставший в суе - город.
По венам улиц, разгоняя холод.

Последних дней осенних, хрупкий миг.

Скользит по снегу галогенов - блик, глаза тревожа синью непривычной.
Пронзая сумрак ночи, безразличной к делам людей...
Она живет в своем.
Украшенная городским огнем и дальних звезд, загадочно - манящих..
И кто из нас, живущих в настоящем, с тоскою не бросал на небо - взор?
Понять пытаясь вечности - узор.
И прикоснутся в тяге, к жизни вечной.
Мы, люди, здесь осуждены, беспечно о будущем своей души - забыть.
Мы утеряли хрупкость, духа - нить. Что раскрывала тайны мироздания.
Мы усыпили в суете - сознание.
Но боль утраты, это как огонь.
Не завалить его с горой - дровами.
Пробьется там и тут по сроку - пламя и к звездам устремишь печальный взгляд..

Да совесть, это самый страшный яд! Для всех, кто утерял в себе - живое.
И потому то, корчася от боли, так ненавидят часто божий свет.
Страшась услышать истину в ответ. На тщательно забытые, вопросы.

Сегодня падал снег. Роняя слезы, с прогретых, мокрых, на жилищах - крыш.