Япония...

Рогозинский Владимир
Ветра.
Весенние ветра,
О чем вам телеграф
Рокочет
Из шапки сосен
Строчки точек:
Беда...
В Японии волна...

И восходящее светило
Во мраке спрятало лицо,
Страна с колен
Не раз всходила...
Но сколько можно
Бить в одно...
В кровавом месиве
Рождаясь
Меч самурая воздает,
А Фудзияма просыпаясь,
Священной сакурой цветет.
   
     ***

Сколько бед
На одно поколенье...
Сколько бед!...
Как с ума не сойти.
Бомбы.Шквалы,цунами...
Сраженья
То с природой.
То с правом пути по дорогам веков
И традиций
Восставая из пепла
И тьмы,
Чтобы Сакуре
Вновь поклониться,
Поднести Фудзияме цветы.