Зима

Георгий Гамбурцев
Ну, наконец, и снег с дождем,
А завтра минус семь.
От зимы покрова ждем,
Решит множество проблем.

Осенняя слякоть и темнота
Совсем свели с ума.
И солнце ночь уже ждала,
Когда уйдет сама.

Светло и сухо на снегу,
Упал узор следов.
Мышь пробежала, смахнув слезу,
След пропал у кустов.

Ворона взлетела, снег подмяв,
Веер сложных следов,
А косточка вниз, ямку сравняв,
Задала собачкам вопрос.

Скорее всего зима наступила,
Холод жжет лицо.
Дети зиму разом пленили
Им  на санках смешно.


11.2013