Этим надо переболеть

Татьяна Маркелова 2
- Этим надо переболеть, -
В детстве слышала я от взрослых.
Разукрасившись ветряной оспой,
Не успела себя пожалеть -
Всё сошло и не будет впредь.


Этим надо переболеть...
Ты от звёзд перенял пристрастье
Всех вокруг восхищать участьем,
А меня захотел успеть
На остатках золы согреть.


Этим надо переболеть...
Я в глазах твоих прочитала:
У любви есть не только начало,
Кому - золото, кому - медь...
Без отца, видно, дочке взрослеть...


Этим надо переболеть...
Опускается неба полог,
День насуплен и явно не долог,
Скоро в печке поленьям гореть -
Мне бы... горечь обид дожечь.

Этим надо переболеть...
С фотографий родные лица
В сны приходят, и мне не спится;
А устала душа терпеть,
Можно тихо и пореветь.

Этим надо переболеть -
Зеркала выдают морщины...
Отчего это легче мужчинам?
Значит, вновь на себя не смотреть?!
Этим надо переболеть.