Сила Жизни... или разговор со смертью...

Нина Ермакович
Вот оно – моей смерти дыханье …
Так настойчиво дышит в затылок…
Она рядом… Пробуждает сознанье,
Говоря, что нет прав для ошибок…

Улыбаясь,  стоит чуть-чуть поодаль –
Оглянусь и дотронусь рукою…
Защемило внутри – взгляд  последний был вдаль
И желанье …поиграться с судьбою…

- Здравствуй, милая, рада тебе.
Эту встречу я чувствую кожей…
Мне не страшно, хоть мороз на  Душе –
Напугал меня странный прохожий…

Что стоишь у плеча? А давай посидим
Поболтаем о вечном, о главном…
Это время не мне, а тебе посвятим…
Мне  дан шанс хоть последний, но  странный…

…Не волнуйся, я не буду роптать
Я тобою напугана с детства
Своенравная  ты  и мне ли не знать,
Чем чревато с тобою соседство…

… Вот смотрю на тебя –  ты зовешь  на покой
А давай мы с тобой по-другому?
И не я, а ты вслед за мной…
Погуляем по шару земному….

Посидим день-другой мы с тобой у реки –
Ты прочувствуй рассветы-закаты…
И венок я сплету, чтоб одни васильки…
А еще… напою чаем с мятой…

Помолчим звездной ночью  с тобой у костра…
Раз не против,  спою под гитару,
А еще – ощути как в бане листва
Поет песню тебе  - «с  легким паром»

Если хочешь – послушай, как ругалась метель,
Виноваты в том  дети-снежинки…
Ах, прости,  у тебя нет детей…
И не знаешь своей половинки….

Что? Задумалась … сколько всего…
Может быть,   и тебе выпал шанс…
 Неспроста сам Господь подарил нам его -
Выбирай  то,  что лучше… для нас.
***
Жизнь и смерть – составляют одно.
И насколько они не похожи
Уходила… Лишь миг .. и самое дно…
Силой Жизни ты спас меня, Боже.