О которой любви мне

Гоар Рштуни
О которой любви мне
С тобой поделиться?
Той, что первой была?

Или той,
От которой ночами не спится?
Или той, что всю жизнь
Мне всё снится и снится?

О любви моей зря
Ты меня расспросил,
Ты другие миры
Вдруг во мне воскресил.

Ты страницей последней
В конце моей книги
Случайно мог стать,

Но открытые раны
И закрытые тайны
Разом
Ты решил прочитать…