Широко распахнуты

Гоар Рштуни
Широко распахнуты глаза мои на мир
Широко раскрыт он предо мною
Он звенит как сотня тысяч нежных лир
И дразнится вышиной и глубиною.

Но понять его я так и не смогла,
Все загадки отгадать я не сумела,
Улетела далеко моя стрела,
Я за ней помчаться не посмела.

Я осталась горечь сторожить,
И пытаюсь обмануть судьбину.
Но придётся жизнь мою прожить
И мириться с нею на чужбине…