Актриса

Александр Олегович Попов
Без макияжа,
Завернувшись в штору,
Пошла из номера
В буфет
По коридору,

Там круглосуточно
И всем,
Кому попало,
Сбывали местные
Напитки-самопалы:
Коньяк французский
Джин английский
И кучу всяких
Разноцветных виски

Потом она с тоской
Во взоре
Бродила ночью
В коридоре

И в холл спустилась,
На ночь глядя,
В полу расстёгнутом
Халате

Ночной портье,
Бармен,
Таксисты,
Смотрели молча
На артистку

Она едва
Дошла до кресел
И села,
Голову повесив

Когда же
Третий час уж пробил,
Её внесли обратно
В номер

Назавтра,
В театре,
В старой роли,
Искала в жизни Идеал,
Ей было страшно,
Гадко,
Больно,
А зал опять рукоплескал