Подслушанная ссора

Гоар Рштуни
Подслушанная ссора

– Ты меня обидел!
– Но я не хотел!
– И как будто меня
Ненавидел!
– Но я не хотел!
– Ты не любишь меня!
– Ох, ничего ты не смыслишь
И не понимаешь!
– Без конца обижаешь!
Я бы к маме ушла!
– Ты кого-то нашла?
– Как ты смеешь!
– Ах, так?
– Ну какой ты дурак!
Разве можно с тобою
Кого-то сравнить?
Да ещё полюбить?
Вот! Обидел опять!
– Как бы нам… помолчать?
Стихло вокруг,
И только луна
Над ними плыла…