Домой, в Антарктиду

Виктор Шмаль
Продолжал, бушевать – Океан
Бил  рассолом, из йода и соли
Мы летели, по вОлнам, к снегам
Будто вырвались птицы, на волю

И не страшен нам был – ураган
Там родная стихия – метели
Рады были, колючим – ветрам
И бескрайней, пушистой – постели

Горизонтная, где – синева
Пролетают, лишь, «капские голуби»
И «поморники», ткут кружева
Да пингвины, в  огромнейшей – проруби

Век дышал бы, я той красотой
Снова б вдоволь, природой, напился
Закусил, высотой – куполов
И прозрачной, водой – похмелился