Друг мой единственный, Ангел-Хранитель...

Екатерина Юнеева
Друг мой единственный, Ангел-Хранитель,
Посланный с неба душе моей бедной,
Добрый советник и строгий ревнитель,
Путь устилаешь мой грустию светлой!

Не задержаться, не оступиться,
Не отклониться от узкой дороги!
В море бушующем с курса не сбиться,
Не потерять вёсел лёгкой пироги...

Помнить о Родине, Граде Небесном,
Жить словно гостья, земным не кичиться.
С Ангелом мирным в чертоге чудесном
Встретить рассвет, в Тишине водвориться!