Тагил

Гоар Рштуни
Никогда, никогда
сталевар из Тагила
Не поймёт ни лорда, ни пэра
или просто британца!
Они разные люди,
с разных планет.
 
Тянет виски и ром сэр
в британской деревне,
В кресле молча глядит
на свой вечный камин,
 
А в Тагиле за кружкой
хорошего пива
После жаркого дня
Перед пышущей домной,

Сталевар смотрит в телек,
На британского сэра,
Который в кино
В кресле с пледом сидит,
С трубкой молча глядит
на свой вечный камин.
 
И глаза зажмурив,
после огненной смены,
В изумленьи бормочет:

Что за люди эти буржуи!
С ума посошли!

Любуются домной,
Пусть и домашней!
И что в ней нашли!