Я русский, живу надеждой

Павел Валерьевич Плисунов
          Я – русский – что с того – но, ради бога,
          Скажите, в чём и перед кем я виноват?
          Да, я простой, даю себя потрогать,
          Но не гожусь на то, чтоб лгать и предавать.

          Я – русский – что с того – не улыбаюсь,
          Когда других таких же охватило зло.
          Моей вины на грош, но всё же каюсь,
          Что им хотел помочь, но мне не повезло.

          Я – русский – что с того – мне все не рады,
          И по какой бы ни прошёлся стороне –
          Мне улыбнутся для чего-то ради
          И в миг забудут, если пуст я, обо мне.

          Я – русский и горжусь… но мало толку,
          Когда кругом враньё, погром и нищета.
          Людей не встретишь: всюду рыщут волки,
          Россия – Родина моя, увы, не та…

          Я – русский, иногда мне очень стыдно,
          Что я живу, как раб среди других рабов,
          И нет просвета, выхода не видно,
          Когда забор и тьма сколоченных гробов.

          Живот мой пуст, стара моя одежда
          И против русских на Руси стоит закон –
          Не сломлен я, живёт во мне надежда,
          Что будет счастлив тот, кто русским был рождён!
                2 – 7.03.2013 года